منتديات بنات كيوت ..للبنات فقط
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات بنات كيوت ..للبنات فقط

كل ما تحتاجة الفتاة العربية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كل ما لذ وطاب من أطباق المطبخ الفرنسي الراقي

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
شفـايف تـوت
كيوت نشيطة
شفـايف تـوت


عدد الرسائل : 57
الموقع : شمال المملكه
المزاج : اخر روقان
تاريخ التسجيل : 03/04/2010

كل ما لذ وطاب من أطباق المطبخ الفرنسي الراقي Empty
مُساهمةموضوع: كل ما لذ وطاب من أطباق المطبخ الفرنسي الراقي   كل ما لذ وطاب من أطباق المطبخ الفرنسي الراقي Icon_minitime1الإثنين أبريل 05, 2010 11:26 am

بقدملكم كل أنواع الأطباق الرئيسة في المطبخ الفرنسي
بتمنى تنال إعجابكم

1- دجاج ألا كينغ

http://soofra.com/kitchen_images/cookies_imgs/big-572.jpg

المقادير

1 دجاجة كاملة وزنها 1 كلغ
3 كوب أو 750 مل ماء
4 ملعقة كبيرة زبدة
1 كوب أو 100غ فطر، مقطّع إلى أرباع
4 ملعقة كبيرة دقيق سادة
2 مكعب مرقة الدجاج
150غ أو 1 فليفلة حلوة خضراء متوسطة الحجم، مقطّعة إلى شرائح
150غ أو 1 فليفلة حلوة حمراء متوسطة الحجم، مقطّعة إلى شرائح
100غ أو 1 جزرة، مقشّرة ومبشورة
½ كوب أو 85 مل كريما للخفق
¼ ملعقة صغيرة فلفل أبيض
2 ملعقة كبيرة عصير الحامض
1 ملعقة كبيرة بقدونس، مفروم للتزيين


طريقة التحضير

تُسلق الدجاجة في الماء لمدة 45 دقيقة أو حتى تنضج. توضع جانباً حتى تبرد ثمّ يُنزع جلدها وعظمها. يُصفّى الماء المغلي ويوضع جانباً
تُذوّب الزبدة في قدر ويُقلّى فيها الفطر لمدة دقيقتين. يُضاف الدقيق السادة ويُحرّك مع الفطر لمدة دقيقة.
يُضاف الماء ويُغلى مع التحريك. يُضاف مكعّبا مرقة الدجاج ، شرائح الفليفلة الحلوة الخضراء، شرائح الفليفلة الحلوة الحمراء، الجزر، الكريما والفلفل الأبيض ثمّ تُترك المكوّنات على نار خفيفة لمدة 3 دقائق.
يُضاف عصير الحامض وقطع الدجاج إلى الصلصة المعدّة. تُحرّك المكوّنات قليلاً، ثمّ يُزيّن الطبق بالبقدونس ويُقدّم.
اقتراح: يمكن استعمال الدجاج المنزوع العظام بدلا من الدجاجة الكاملة في هذه الحالة، تلقى قطع الدجاج في 3 ملاعق كبيرة من الزيت النباتي لمدة 5 دقائق أو حتى تنضج ثم تضاف إلى الصلصة المعدة وتترك على نار خفيفة مع سائر المكونات.

2- دجاج مشوي في الفرن مع الخضار

http://soofra.com/kitchen_images/cookies_imgs/big-685.jpg


المقادير

200 غرام أو حبّة متوسطة الحجم من البطاطا المقشّرة والمقطّعة إلى مكعبات متوسطة الحجم
200 غرام أو حبّتان متوسطتا الحجم من الكوسا المقطعة إلى مكعبات متوسطة الحجم
300 غرام أو حبّتان متوسطتا الحجم من الجزر المقشّر والمقطّع إلى مكعبات متوسطة الحجم
500 غرام أو 4 قطع من فيليه صدر الدجاج المنزوع عنه الجلد والمقطّع إلى مكعبات متوسطة الحجم
2/1 ملعقة صغيرة من مسحوق جوزة الطيب
2/1 ملعقة صغيرة من الحبق المجفّف
4/1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الأسود
5 أكواب أو 1250 مل من الحليب الخالي من الدسم
مغلّف من خلطة البشاميل
4/1 كوب أو 30 غرام من جبنة البرميزان المبشورة


طريقة التحضير

تُمزج البطاطا مع الكوسا والجزر في وعاءٍ وتُغلى الخضار في الماء لمدّة 12 دقيقة أو إلى أن تصبح مطهوّة جيّداً ثم تُبرّد تحت الماء وتُصفّى وتوضع جانباً.
يُسلق الدجاج في قدرٍ مع الماء لمدّة 10 دقائق أو إلى أن ينضج جيّداً ثم يُصفّى ويُضاف إلى الخضار.
يُضاف الحليب ومغلّف خلطة البشاميل وتُغلى المكوّنات مع التحريك المستمر ثم تُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة تتراوح بين 2 إلى 3 دقائق أو إلى أن تصبح الصلصة سميكة.
توضع الخضار ومكعبات الدجاج في صينيّة كبيرة للفرن ثم تُتبل بمسحوق جوزة الطيب والحبق المجفّف ومسحوق الفلفل الأسود.
تُسكب صلصة البشاميل المجهّزة على وجه الخضار والدجاج في صينيّة الفرن.
تُرش جبنة البرميزان المبشورة على الوجه وتوضع الصينيّة في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو إلى يصبح السطح ذهبي اللون.
نصيحة: يُقدّم الطبق مع الأرز الأبيض

3- غراتان البيض مع مرتديلا الدجاج

http://soofra.com/kitchen_images/cookies_imgs/big-127.jpg

المقادير

4 حبات طماطم متوسطة (مقطعة لحلقات)
20 بيضة (مسلوقة)
300غ مرتديلا دجاج حارة (مقطعة لشرائع رفيعة)
2/1 كوب بصل أخضر (مقطع ناعماً)
2/1 ملعقة صغيرة مسحوق البابريكا
ملح وفلفل حسب الرغبة
2/1 1 كوب جبنة موزاريلا وتشيدار مبروشة (مخلوطة معاً)
لصلصة البشاميل:
1 لتر حليب
1 مغلف البشاميل


طريقة التحضير

يخلط الحليب مع خلطة البيشاميل، يغلى ويطهى على النار لمدة دقيقتين حتى يتكاثف، ثم يرفع ويوضع جانباً.
في صينية فرن، يسكب البعض من صلصة البيشاميل حتى يغطي مساحة الصينية.
ترتّب الطماطم فوق صلصة البيشاميل.
تقطع كل بيضة إلى نصفين، وتصف الأنصاف فوق شرائح الطماطم.
يغطى البيض بمرتاديلا الدجاج ويرش فوقها البصل.
يرش مسحوق البابريكا ويضاف الملح والفلفل حسب الرغبة.
يسكب ما تبقى من صلصة البيشاميل وتغطى بالجبنة.
يطهى في الفرن لمدة 02 - 52 دقيقة في 091 درجة.


4- لفائف الدجاج مع جبنة الكريما

http://soofra.com/kitchen_images/cookies_imgs/big-156.jpg

المقادير

6 صدور دجاج، 150غ الواحد.
150غ كريما الجبنة.
1 فصّ ثوم، مطحون.
2/1 1 ملعقة كبيرة بصل أخضر، مقطع ناعما.
1 ملعقة كبيرة زبدة.
قشر ليمونة صغيرة عدد 1.
ملح (حسب الرغبة)
1 مغلف خلطة البروست.
2 بيض مخفوقة.
كوب زيت نباتي، للقلي.


طريقة التحضير

يقطع كل صدر دجاج إلى قسمين.
توضع شرائح الدجاج على ورقة نايلون وتغطى بورقة نايلون أخرى، ويدق الدجاج ثم يوضع جانباً. تكرر العملية نفسها مع بقية الشرائح.
في وعاء، تمزج كريما الجبنة مع الثوم والبصل الأخضر والزبدة وقشر الليمون ويرش عليها الملح.
وضع خلطة البروست في طبق.
يوضع القليل من صلصة كريما الجبنة على شريحة الدجاج وتغلف بورق نايلون. ثم ينزع ورق النايلون وتتكرر العملية مع باقي الشرائح.
تغطس لفائف الدجاج بحذر في البيض المخفوق ثم في خلطة البروست وتوضع على طبق.
يسخن الزيت في المقلاة على حرارة متوسطة تقلى لفائف الدجاج لمدة 7-10 دقائق حتى تكتسب لوناً ذهبياً
اقتراح للطهي: القلي على درجة حرارة متوسطة يعطي لفائف الدجاج لوناً ذهبياً جميلاً وطعماً مقرمشاً.
افضل نوع جبنة لهذا النوع من الوصفات هو الجبنة لتي تحتوي على القليل من الملح ويسهل مدّها

5- لحم الغنم نافارين


http://soofra.com/kitchen_images/cookies_imgs/big-180.jpg
المقادير

2 ملعقة كبيرة زيت
15 بصلة صغيرة (مقشرة)
1 كلغ لحم غنم قليل الدهن (مقطع إلى مكعبات صغيرة)
2 فصّ ثوم (مسحوقان)
1 ملعقة كبيرة دقيق عادي
1 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
4 كوب أو 1 لتر ماء
150غ أو 1 حبة لفت أو جزر أبيض (مقشرة ومقطعة إلى مكعبات)
200غ أو 2 جزرة متوسطة الحجم (مقطعتان إلى مكعبات)
1 حبة بطاطا متوسطة الحجم (مقشرة ومقطعة إلى مكعبات)
4/3 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2/1 كوب أو 75غ بازيلا خضراء مثلجة.


طريقة التحضير

يسخّن الزيت في مقلاة كبيرة ثم يضاف إليه البصل ويطهى على نار متوسطة الحرارة لمدّة 5 دقائق حتى يحمر قليلاً. ثم يرفع عن النار.
يضاف اللحم ويطهى على نار متوسطة الحرارة لمدة 5 دقائق أو حتى يحمر قليلاً. يضاف إليه الثوم والدقيق ومعجون الطماطم ويطهى المزيج مع الاستمرار في التحريك لمدة دقيقتين.
يضاف الماء . يغلى المزيج ثم يغطى ويترك على نار هادئة لمدة ساعة كاملة أو حتى ينضج اللحم.
يضاف اللفت والجزر والبطاطا والفلفل الأسود ويترك المزيج على نار هادئة لمدة 20 دقيقة إضافية أو حتى تنضج الخضار مع اللحم.
تضاف إليه البازيلا ويترك على النار لمدة 5 دقائق.
يقدم مع الأرز.

6- ريغاتوني بالدجاج المشوي والبيبروني

http://soofra.com/kitchen_images/cookies_imgs/big-222.jpg


المقادير

لتحضير المعكرونة:
2/1 كلغ أو 500غ معكرونة ريغاتوني
8 كوب أو 2 لتر الماء
لتحضير الحشو:
3 ملعقة كبيرة زيت نباتي
2/1 كلغ صدور دجاج
1 كوب أو 250غ فطر طازج
100غ بيبروني بقر، مقطع
2/1 كوب بصل أخضر، مفروم
1 علبة 250غ ذرة حلوة مصفاة
ملح وفلفل أسود (حسب الرغبة)
لتحضير صلصة البشاميل:
4 كوب أو 1 لتر حليب
1 مغلف خلطة البشاميل
1 كوب أو 100غ جبنة الموزاريلا، مبشورة


طريقة التحضير

يغلى الماء المالح في قدر كبيرة وتسلق المعكرونة لمدة 10 دقائق إلى أن تصبح طرية ، ثم ترفع عن النار وتغسل بماء بارد وتترك جانباً.
تحمى ملعقة كبيرة من الزيت وتقلى صدور الدجاج ثم تقطع إلى شرائح رقيقة بالطول وتترك جانباً.
يحمى الزيت المتبقي في مقلاة، يقلى الفطر ويترك جانباً.
تمزج خلطة البشاميل مع الحليب في قدر ويغلى المزيج ويترك على النار لمدة دقيقتين إلى أن تتكاثف الصلصة.
تمزج معكرونة الريغاتوني في وعاء مع الدجاج والفطر وشرائح البيبروني والبصل الأخضر والذرة الحلوة والملح والفلفل الأسود.
يسكب مزيج المعكرونة في صينية، تسكب فوقه صلصة البشاميل وتغطى بالجبنة.
تطهى في الفرن على حرارة تبلغ 185 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 20 و25 دقيقة

7- بطاطا بصلصة البولونيز والغراتان

http://soofra.com/kitchen_images/cookies_imgs/big-135.jpg


المقادير

4 ملاعق كبيرة زيت نباتي
2/1 كلغ لحم مفروم
1 خلطة البولونيز
2/1 2 كوب أو 600 مل ماء
200غ كراث أو بصل (مقطعة لشرائح رفيعة)
2/1 كلغ بطاطا مسلوقة (مقطعة لشرائح)
ملح وفلفل حسب الرغبة
2/1 1 كوب جبنة موزاريلا وتشيدار (مبروشة ومخلوطة سوياً)
لصلصة البشاميل:
1 لتر حليب
1 مغلف خلطة البشاميل


طريقة التحضير

تسخن ملعقتان كبيرتان من الزيت في وعاء ويطهى فيها اللحم حتى يصبح ذهبي اللون.
تضاف خلطة البولونيز والماء لتحضير الصلصة. يغلى الخليط ويترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق.
يسخن ما تبقى من الزيت في وعاء ويطهى فيه الكراث أو البصل بسرعة ويوضع جانباً.
وفي هذه الأثناء يخلط الحليب مع خلطة البشاميل وتغلى جميعها ثم تطهى لمدة دقيقتين حتى تتكاثف الصلصة. ترفع من النار وتوضع جانباً.
توضع بعض صلصة البشاميل على سطح صينية للفرن.
تصفّ شرائح البطاطا فوق الصلصة ويضاف إليها الملح والفلفل.
تسكب صلصة البولونيز مع ما تبقى من صلصة البشاميل.
يضاف الكراث أو البصل ويزّين السطح بالجبنة.
يطهى في الفرن لمدة 20 - 25 دقيقة على حرارة 190 دقيقة.

8- سباغيتي مع صلصة الطماطم


http://soofra.com/kitchen_images/cookies_imgs/big-139.jpg
المقادير

1 كلغ طماطم (مقشرة ومقطعة إلى مكعبات)
2/1 كوب ماء
1 ملعقة صغيرة سكر
1 مغلف خلطة البولونيز
1 ملعقة صغيرة زيت زيتون
2/1 1 ملعقة صغيرة أوريغانو مجفّف
1 ملعقة كبيرة بقدونس طازج (مقطع)
2/1 1 ملعقة صغيرة حبق مجفّف
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
500غ معكرونة سباغيتي
2 لتر ماء (مملح)
50غ جبنة البارميزان (مبشورة)


طريقة التحضير

في الخلاط، تهرس الطماطم لتصبح على شكل بوريه.
في وعاء كبير، يضاف بوريه الطماطم، الماء، السكر، خلطة البولونيز، زيت الزيتون، اللأوريغانو، البقدونس، الحبق، الملح والفلفل.
تغلى صلصة الطماطم بهدوء على نار خفيفة لمدة 10 - 15 دقيقة.
خلال ذلك، يغلى الماء المملح وتسلق المعكرونة لمدة 10 - 12 دقيقة.
تصفى المعكرونة وتوضع في وعاء دافئ.
تسكب صلصة الطماطم فوق المعكرونة وترش جبنة البارميزان فوقها.

9- غراتان الدجاج والمعكرونة

http://soofra.com/kitchen_images/cookies_imgs/big-250.jpg

المقادير

1 دجاجة كاملة 1 كلغ
2/1 1 كوب أو 150غ معكرونة أنبوبية أو لولبية الشكل
4 كوب أو 1000 مل حليب
1 مغلف خلطة البشاميل
2/1 1 كوب أو 150غ فطر طازج أو معلب، مفروم
200غ شرائح مرتديلا الحبش أو الدجاج، مقطعة إلى قطع رفيعة وطويلة
2 كوب أو 200غ جبنة موزاريلا، مبشورة


طريقة التحضير

يسلق الدجاج لمدة 40 دقيقة أو حتى ينضج. ينزع عنه الجلد ويسحب منه العظم ثم يفسخ إلى قطع صغيرة ويترك جانباً.
تسلق المعكرونة وفق الإرشادات الواردة على العلبة، من المفضل “al-dente”. تصفى وتترك جانباً.
يسكب الحليب مع مغلف خلطة البشاميل في قدر كبيرة. تغلى الصلصة مع الاستمرار في التحريك ثم تترك على نار هادئة لمدة تتراوح بين دقيقتين و3 دقائق أو حتى تصبح كثيفة.
تسكب كمية من صلصة البشاميل في قعر طبق للخبز، وتوزع نصف كمية المعكرونة فوقها.
يمزج الفطر المفروم مع مرتديلا الحبش والدجاج المسلوق. يوزع المزيج فوق المعكرونة في الطبق.
يغطى مزيج الدجاج بالكمية المتبقية من المعكرونة وتسكب الكمية المتبقية من صلصة البشاميل فوقها ويرشّ الوجه بجبنة الموزاريلا المبشورة.
يخبز الغراتان في فرن محمى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة أو حتى يصبح لون الوجه بنياً ذهبياً.

منقول من موقع سفرة
www.soofra.com

بتمنى تكون عجبتكم

تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مجهوله
كيوت محترفة
مجهوله


عدد الرسائل : 263
الموقع : في منتدى بنات كيوت
المزاج : مبسوطه
تاريخ التسجيل : 03/11/2010

كل ما لذ وطاب من أطباق المطبخ الفرنسي الراقي Empty
مُساهمةموضوع: رد: كل ما لذ وطاب من أطباق المطبخ الفرنسي الراقي   كل ما لذ وطاب من أطباق المطبخ الفرنسي الراقي Icon_minitime1الخميس نوفمبر 04, 2010 6:25 am

مشكوووورة على مجهودك المبذول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Ronia
كيوت جديدة



عدد الرسائل : 13
تاريخ التسجيل : 18/03/2013

كل ما لذ وطاب من أطباق المطبخ الفرنسي الراقي Empty
مُساهمةموضوع: رد: كل ما لذ وطاب من أطباق المطبخ الفرنسي الراقي   كل ما لذ وطاب من أطباق المطبخ الفرنسي الراقي Icon_minitime1الإثنين مارس 25, 2013 3:21 pm

كل ما لذ وطاب من أطباق المطبخ الفرنسي الراقي 135358346613
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كل ما لذ وطاب من أطباق المطبخ الفرنسي الراقي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بنات كيوت ..للبنات فقط :: منتدى المواهب :: مطبخ كيوت-
انتقل الى: